Bavarois framboise recouvert de pâte à sucre

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J'ai fais ce joli gâteau pour l'anniversaire de ma toute petite riquiquinette petite soeur (oui je sais, je me répète ^^)

On lui fêtait ses 17 ans, soit le tout dernier anniversaire en tant que mineure, et étant la petite dernière de la fratrie, on ne pouvait pas passer à coté!!

On voulait un gâteau tout rose, je voulais tester pour la première fois la pâte à sucre, alors l'idée m'est venue :)

J'ai aussi demandé ce que je pouvais faire pour recouvrir un bavaroi sans que la pâte à sucre ne se mouille et qu'ainsi elle se détériore.

Et à qui ai-je demandé?? et bien à une super copinaute que j'adore : JESSICA ! et voilà son blog!!

http://onceuponatime2.canalblog.com

GENOISE (fois deux pour moi!)


- j'en ai fais deux pour pouvoir recouvrir mon bavarois de pâte à sucre -

Une au dessus, une au dessous.

Ingrédients:
(donc multipliez les doses hein si vous voulez en faire deux ^^)
- 2 oeufs

- 50 g de sucre

- 50 g de farine

Préparation:

1- Séparez les 2 blancs des jaunes et les monter en neige.

2- Mélangez les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

3- Ajoutez délicatement les blancs en neige dans ce mélange. Puis rajouter la farine et mélanger à la spatule.

4- Mettez une feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie et étalez la pâte sur la feuille. Veillez à obtenir une surface un peu plus grande que le diamètre de gâteau souhaité.

5- Mettez au four 10 à 15 minutes (selon épaisseur) à 180°.

6- Recommencez la préparation (si comme moi vous n'avez qu'un seul moule!)

MOUSSE FRAMBOISE

1 -Faites ramollir dans l’eau froide 6 feuilles de gélatine.

2 - Montez 40cl de crème liquide entière en chantilly bien ferme et ajouter 30g de sucre glace.

3 - Mixez 400g de framboises avec 120g de sucre en poudre. Passez au chinois pour éliminer les pépins et résidus.

4 - Faites chauffer une petite partie du coulis dans une casserole et incorporez la gélatine égouttée.

5 - Incorporez tout le coulis à la chantilly à l’aide d’une maryse. Le mélange doit rester léger et aérien.

6 - Replacez la génoise dans le cercle (moule à manquez) versez la mousse de framboise, déposez l'autre génoise.

7- Placez au frais minimum 2h. (La nuit entière c'est encore mieux!)

DECORATION
Le lendemain étalez votre pâte à sucre et faites votre décoration! Laissez parler votre imagination!

Bavarois framboise recouvert de pâte à sucreBavarois framboise recouvert de pâte à sucre
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D
pouvez vous me confirmer : entre le moment où vous décorez votre gâteau et le moment où vous le servez pouvez vous le mettre au frais ( pour les mousses) sans détériorer la pâte à sucre ?
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