Damier Choco Vanille !
Pour l'anniversaire de ma Nièce Solenne, j'ai connfectionné un cake damier Choco Vanille. Recouvert de pâte à sucre of course! Bon, je ne suis pas super super fan des finitions.. Faut dire, cuisiner dans une cuisine qui n'est pas la notre, avec un materiel qu'on ne connait pas, ce n'est pas évident :) Et puis, trouver de la pâte à sucre (excusez moi les Niortais) à Niort, c'est comme chercher une aiguille dans une botte de foin!! ;) Mais j'ai finalement trouvé de la pâte à sucre blanche, et de toutes petites pâtes à sucre de couleurs pour la déco. Pour que mon gâteau soit violet comme ma nièce aime, j'ai du trouver un colorant violet, et du coup colorer la pâte à sucre blanche :)
Allez, assez bavardé, voici la recette!
Pour un cake au chocolat :
Ingrédients:
- - 1 pot de yaourt
- - 1 pot d'huile
- - 2 pots de sucre
- - 3 pots de farine
- - 3 œufs
- - 1 sachet de levure
- - 1 sachet de vanillé
- - 1 pot de cacao en poudre
- -beurre (pour le moule)
Préparation de la recette :
Mélangez le yaourt, le sucre (avec le sucre vanillé), l'huile, les œufs et la farine (avec la levure). Ajoutez-y le cacao en poudre et mélangez.
Beurrez le moule. Versez votre pâte dans le moule.
Faites cuire au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 35 min.
Pour le gâteau à la vanille:
Ingrédients:
- - 1 pot de yaourt
- - 1 pot d'huile
- - 2 pots de sucre
- - 3 pots de farine
- - 3 œufs
- - 1 sachet de levure
- - 1 sachet de sucre vanillé
- -Quelques goutes de Vanille.
- - beurre (pour le moule)
Préparation de la recette :
Mélangez le yaourt, le sucre (avec le sucre vanillé), l'huile, les goutes de vanille, les œufs et la farine (avec la levure).
Beurrez le moule. Et Versez la pâte dans votre moule
Faites cuire au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 35 min.
Une fois cuit et refroidit, coupez chaque gâteau en deux.
Faire une ganache au chocolat.
simplement :
- 250g de chocolat (au lait ou noir selon votre goût)
- 250ml de crème liquide entière.
Coupez votre chocolat en petits morceaux (il fondra mieux, et plus rapidement.)
faites chauffer votre crème pendant ce temps là.
Une fois cotre crème bien chaude, versez la en trois fois sur votre chocolat en mélangeant bien entre chaque.
Une fois bien fondue, votre ganache est prête! Faites la refroidir.
Une fois réfroidie, il est temps de monter votre gateau.
Badigeonnez vos gâteaux, et assemblez le tout.
Vous pouvez maintenant le recouvrir de pate à sucre et le décorer !!
Et voilàà !!
Tadaaaam!!
Voilà l'intérieur !!