Tiramisu au spéculos !

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Voici ma recette favorite pour le tiramisu au Spéculos !!

Alors tous à vos tabliers !!! :D

(Pour 4 à 6 personnes)

Ingrédients :

  • 250 g. de Mascarpone (moi je prends tout le temps la Galbani)
  • 50 g. de Sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 Oeufs
  • 2 paquets de Speculoos ( voir plus suivant vos gouts et votre plat)
  • un bol de lait au chocolat (froid)

Cacao en poudre

Préparation :

- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige.

- Mélanger les jaunes avec le sucre et le sachet de sucre vanillé, ajouter le mascarpone.

- Y ajouter les blancs en mélangeant délicatement.

- Dans des coupes individuelles (ou dans un plat), mettre une couche de speculoos trempés dans le chocolat au lait puis une couche de crème puis une nouvelle couche de spéculoos et enfin une couche de crème jusqu'à épuisement.

- Mattez au frais jusqu’au moment de servir. Il est meilleur après une nuit au frait. Ou au moins 4h.

–Au moment de servir, Saupoudrer le tout de cacao. (et si vous le souhaitez, des spéculoos en miettes )

Tiramisu au spéculos !

En verrines ou dans un plat, selon vos goûts et le nombre personne,

La seule règle est de prendre du plaisir !! :D

Photo provenant de :http://www.amourdecuisine.fr/article-tiramisu-aux-speculoos.html

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