Frites au four, et steak aux oignons rouges!
Ce midi j'avais envie de faire plaisir à mon mari chéri.
Et quoi de mieux que des frites maison pour un homme? ;)
( /!\ il m'a même aidé à les éplucher !! ^^)
Alors, sans rire maintenant, il vous faut :
- 1 kg de pommes de terre
- 2 CC de paprika doux
- 1 CS d'huile (au choux : tournesol, mélange de 4 huiles, colza, arachide... )
Préchauffer le four à 240 °C.
Éplucher les pommes de terres, les couper en frites de 1 cm d'épaisseur environ. Les laver et les sécher avec un linge propre.
Les déposer dans une boîte hermétique ou un sac congélation.
Ajouter le paprika et l'huile. Fermer la boîte ou le sac congélation et secouer dans tous les sens pour que chaque frite soit recouverte d'huile et de paprika.
Déposer les frites sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé.
Cuire pendant 20 minutes à mi-hauteur. Retourner les frites à mi-cuisson. Saler immédiatement dès la sortie du four.
Vous pouvez alors déguster ces frites joliment dorées, croustillantes et légères.